Возражений по индексации пенсий нет, но сомнения есть

В интервью РИА Новости Матвиенко напомнила, что ранее поручение по увеличению пенсий работающим пенсионерам дал президент России Владимир Путин.

«И, насколько я знаю, ни в правительстве, ни в парламенте, ни среди здравых политиков никаких возражений против этого, безусловно, нет»,

— подчеркнула она.

Спикер Совфеда добавила, что главная задача, которая сейчас стоит перед правительством — поиск средств на то, чтобы индексация пенсий работающих граждан была ежегодной.

Замглавы социального комитета Совета Федерации Е. Бибикова сказала, что если Правительством РФ будет принято решение по индексации пенсий работающим пенсионерам, то этот механизм может заработать с 1 января 2022 года.

Ранее о такой возможности помечтала спикер Совфеда В. Матвиенко. По ее словам, правительство ищет источники бюджетного финансирования индексации пенсий работающим пенсионерам. Матвиенко считает, что вопрос может быть решен уже в новом бюджетном цикле.

В свою очередь Бибикова напоминает, что бюджетный цикл рассчитывается на 3 года. Следующий начинается в январе 2022 года. При этом затраты из федерального бюджета на индексацию пенсий могут составить от 400 миллиардов до более 1 триллиона рублей.

У многих работающих пенсионеров возникли сомнения, что индексация пенсий будет после проведения выборов, опять обманут.