22.05.2022      75      0
 

В Госдуме одобрили индексацию пенсий работающим пенсионерам с 1 июля

Оглавление1 Возможно, что индексация и будет, но где миллиарды рублей пенсий невыплаченные работающим пенсионерам?1.1 Для…


Возможно, что индексация и будет, но где миллиарды рублей пенсий невыплаченные работающим пенсионерам?

Повысить страховые выплаты по старости могут сделать уже в 2022 году. В нижнюю палату парламента поступил новый законопроект, предполагающий довести размер пенсий работающих пожилых россиян до того размера, который сегодня получают неработающие пенсионеры.

Согласно решению комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, этот важный документ следует принять.

Отмечается, что, согласно проекту закона, изменения следует внести в закон «О страховых пенсиях». Члены комитета думают, что законопроект может войдёт в примерную программу Госдумы на июль этого года.

В Пояснительной записке к законопроекту написано, что инициатива должна позволить устранить существующее сегодня несправедливое неравенство между работающими и неработающими пенсионерами. Напомним, что первым не производится и не ожидается даже ежегодная индексация их пенсионных выплат. Одна пустая депутатская болтовня перед выборами.

Авторы проекта закона полагают, что нужго уже с 1 июля 2022 года выплачивать работающим пожилым гражданам тот размер пенсий, который они могли получать, если бы не были трудоустроены.

Для индексации пенсий работающим в Госдуме называют сумму прибавки

Депутаты оговорились о наличии в бюджете России необходимых денег для индексации пенсий, в связи с этим рассматривается законопроект, о необходимости индексации пенсий работающим пенсионерам. Закон будет содержать положения о начале выплат работающим россиянам старшего поколения с 1 июля такой размер пенсий, какой они могли бы получать, если бы считались безработными.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов С.Бессараб называет сумму денег, необходимую для проведения индексации пенсий работающим пенсионерам.

По словам С.Бессараб, для того чтобы произвести увеличение пенсионных выплат данной категории пожилых граждан, стране нужно иметь более 600 млрд рублей в год. Но по мнению С. Бессараб, сейчас в федеральной казне не имеется достаточно ресурсов.

«Стоимость такого решения по самым скромным оценкам может составить от 600 миллиардов до 1500 триллионов рублей ежегодно. Поэтому вопрос требует очень серьезного подхода и не в этих экономических условиях»,

– говорит парламентарий.

Кроме того, парламентарий напоминает, что индексация пенсий работающим пожилым гражданам проводится ежегодно, просто они могут получить данные средства только после завершения трудовой деятельности.

«Поэтому граждане порой вынуждены ежегодно увольняться, получать повышенные суммы и затем выходить на работу с невысокими зарплатами. Конечно, присутствует и теневая занятость, поэтому решение принимать, конечно, нужно»,

–рассуждает депутат.

Для примера, работающие пенсионеры Приморского края также могут получить увеличение своих страховых выплат после увольнения. Начисление повышенной пенсии происходит после 3-4 месяцев после ухода с работы.

Кроме того, приморцам, как и остальным работающим пенсионерам России, ежегодно производят перерасчет страховых выплат по старости. В этом случае прибавка будет равна сумме, не превышающей стоимости 3 пенсионных балов.


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Указ Мишустина для пенсионеров

Указ Мишустина для пенсионеров

Правительство РФ может направить свыше 10 млрд рублей на доплаты неработающим пенсионерам Как объяснил...

Пенсию пенсионеров обязаны индексировать

Пенсию пенсионеров обязаны индексировать

Очередные обещания об индексации пенсий Пенсия в России должна индексироваться независимо от того,...

Новая льгота пенсионерам в августе

Новая льгота пенсионерам в августе

Пенсионеры, получающие пенсию ниже 21 714 рублей, могут оформить новую льготу Пенсионный эксперт С. Власов...

Напиши мне