21.09.2022      0      0
 

Указ Мишустина для пенсионеров

Правительство РФ может направить свыше 10 млрд рублей на доплаты неработающим пенсионерам Как объяснил премьер-министр…


Правительство РФ может направить свыше 10 млрд рублей на доплаты неработающим пенсионерам

Как объяснил премьер-министр Михаил Мишустин, после индексации прожиточного минимума в июне 2022 года у субъектов страны увеличились расходы на социальную поддержку граждан. По словам премьера, дополнительное финансирование позволит компенсировать регионам траты и выплатить надбавки более чем 1 млн пенсионеров. При этом, как отмечают специалисты, инициатива кабмина не окажет серьёзной нагрузки на российский бюджет и позволит компенсировать гражданам инфляцию.

Правительство России дополнительно выделит более 10 млрд рублей на поддержку неработающих пенсионеров. Об этом заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин. Как уточнил глава кабмина, речь идёт о социальных доплатах к пенсиям тех граждан, чей доход ниже уровня прожиточного минимума. Всего регионы смогут выплатить надбавки более чем 1 млн россиян, добавил премьер.

«С 1 июня по поручению главы государства он (прожиточный минимум) был увеличен на 10%. Выросла нагрузка на российские субъекты. Федеральные субсидии позволят компенсировать им связанные с этим расходы»,

— объяснил Мишустин на заседании правительства.

Напоминаю, что с 1 июня прожиточный минимум на душу населения в целом по России вырос с 12 654 до 13 919 рублей. Для трудоспособных граждан соответствующее значение сейчас составляет 15 172 рубля, для детей — 13 501 рубль, а для пенсионеров — 11 970 рублей.

Показатель традиционно служит критерием для установления размера многих социальных выплат в стране. В частности, его учитывают при финансовой поддержке семей с детьми, а также при начислении доплат к пенсии. Выделение дополнительных средств для компенсации расходов регионам не приведёт к серьёзному увеличению нагрузки на российский бюджет. Такую точку зрения выразил руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников.

«Сумма 10 млрд рублей достаточно умеренная, и очевидно, что она была учтена в проекте бюджетных расходов до конца текущего года. Что касается влияния этой инициативы на население, то любое повышение выплат — это хорошее подспорье для граждан, особенно для неработающих пенсионеров, в условиях инфляции»,

— пояснил Масленников.


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Указ Мишустина для пенсионеров

Указ Мишустина для пенсионеров

Правительство РФ может направить свыше 10 млрд рублей на доплаты неработающим пенсионерам Как объяснил...

Пенсию пенсионеров обязаны индексировать

Пенсию пенсионеров обязаны индексировать

Очередные обещания об индексации пенсий Пенсия в России должна индексироваться независимо от того,...

Новая льгота пенсионерам в августе

Новая льгота пенсионерам в августе

Пенсионеры, получающие пенсию ниже 21 714 рублей, могут оформить новую льготу Пенсионный эксперт С. Власов...

Напиши мне