04.09.2021      115      0
 

О пенсиях с 2022 года

Россиянам рассказали об изменениях в правилах выплаты пенсий Профессор кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова…


Россиянам рассказали об изменениях в правилах выплаты пенсий

Профессор кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова Юлия Финогенова в беседе с агентством «Прайм» рассказала о грядущих изменениях в правилах выплаты пенсий.

Как объяснила финансист, для получения социальных доплат до минимального прожиточного минимума неработающим пенсионерам теперь не нужно будет подавать заявления на пересчет, так как с 2022 года он будет производиться автоматически.

Кроме того, безработным гражданам пенсии и социальные доплаты будут начисляться автоматически за два года до выхода на пенсию, если они не могут официально устроиться на работу, а также людям с ограниченными возможностями здоровья при достижении пенсионного возраста.

Автоматически будут начисляться и доплаты к страховой пенсии по старости или по инвалидности, если трудовой стаж составляет 30 и более лет. Также с 2022 года проживающие не менее 30 лет в сельской местности граждане будут дополнительно получать надбавку в виде 25 процентов от фиксированной выплаты, указала Финогенова. При этом не обязательно проживать в сельской местности, как это было раньше, это важно только в момент начисления пенсии, в случае переезда доплата останется. Пенсионерам, которым в связи с переездом выплата надбавки была прекращена, в 2022 году ее восстановят.

Помимо этого, с 2022 года на портале Госуслуг мужчины старше 45 лет и женщины старше 40 лет смогут узнать о состоянии пенсионного счета, предполагаемом размере пенсии и накопленных баллах. Также Финогенова допустила, что Госдума примет поправки по пенсиям граждан, живущих в районах Крайнего Севера, которые предусматривают использование суммарного районного коэффициента, повышающий размер фиксированной выплаты в рамках страховой пенсии.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала, что более 12 миллионов человек, которые получают пенсию через почту и другие доставочные организации, с 3 сентября начали получать единовременные выплаты в 10 тысяч рублей.

Поддержка пенсионеров обеспечена указом президента России Владимира Путина от 24 августа. С инициативой глава государства выступил 22 августа на съезде партии «Единая Россия», указав на ускорение инфляции. Выплаты обеспечат также и военным.


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Указ Мишустина для пенсионеров

Указ Мишустина для пенсионеров

Правительство РФ может направить свыше 10 млрд рублей на доплаты неработающим пенсионерам Как объяснил...

Пенсию пенсионеров обязаны индексировать

Пенсию пенсионеров обязаны индексировать

Очередные обещания об индексации пенсий Пенсия в России должна индексироваться независимо от того,...

Новая льгота пенсионерам в августе

Новая льгота пенсионерам в августе

Пенсионеры, получающие пенсию ниже 21 714 рублей, могут оформить новую льготу Пенсионный эксперт С. Власов...

Напиши мне