Новая разовая выплата пенсионерам, которая начнет поступать на счета уже с 26 октября 2022 года, но размер будет небольшим

Пенсионерам должны зачислят разовую выплату с 26 октября 2022 года.

Пенсионерам рассказали о дополнительной выплате, которая начнет поступать на счета уже с 26 октября.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться позвонив по телефонам:

8(800) 200-46-92 – Москва; 8(800) 600-64-68 – Бесплатный звонок по всей России

Деньги будут поступать пожилым гражданам всего один раз.

При этом размер выплаты будет не очень большим, но лишними подобные средства точно не будут.

Об этой новости рассказывает пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

По ее словам, новые деньги будут поступать пенсионерам отдельно от пенсии. Ведь свои ежемесячные выплаты за октябрь большинство пенсионеров уже получили. А дополнительные средства начнут зачислять сразу нескольким категориям пожилых граждан в ближайшее время.

Рассчитывать на дополнительную выплату смогут пенсионеры на уровне регионов. Во многих субъектах Федерации власти поддерживают пенсионеров, которые либо имеют непосредственное отношение к историческим событиям середины прошлого века, либо накопили очень большой объем стажа.

Так, например, деньги будут начислять пенсионерам, которые относятся к категориям тружеников тыла и жертв политических репрессий. К примеру, в Ленинградской области таким пожилым гражданам доплатят по 649 рублей отдельно от пенсии. И получить такие деньги можно будет вне зависимости от факта трудоустройства или уровня дохода.

Также выплата будет поступать пенсионерам из числа детей войны. Под такую категорию подпадают граждане, которые родились в период с 3 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года. То есть на момент Великой Отечественной войны им еще не было 18 лет. Размер доплаты будет таким же, как и в предыдущем случае.

Немного больше смогут получить обладатели звания ветерана труда на региональном уровне. Таким пенсионерам дополнительно придет по 820 рублей в той же Ленинградской области. Тем, кому такие выплаты уже были назначены, начнут перечислять на карты уже с 26 октября. По словам специалистов, это будут упреждающие деньги за ноябрь.