17.03.2021      240      0
 

Детали новых изменений в пенсионной системе

  Российские власти и Пенсионный фонд России не планируют лишать пенсий россиян и иностранных граждан. Вопрос касается, например,…


 

Российские власти и Пенсионный фонд России не планируют лишать пенсий россиян и иностранных граждан. Вопрос касается, например, беженцев, которых лишили этого статуса.

Подробнее о новых изменениях URA.RU рассказала депутат Госдумы, член комитета думы по труду и социальной политике Светлана Бессараб.

Ранее в ПФР заявили, что собираются приостановить выплаты зарубежным гражданам. Это поможет остановить нецелевое расходование средств ПФР.

«Это искаженная информация. Правительство РФ, Госдума и ПФР не планировали лишить граждан России или иностранных граждан получения пенсионного обеспечения. Приостановление пенсионных выплат будет производиться сроком до шести месяцев в случае потери вида на жительство. Когда лицо без гражданства или иностранный гражданин будет лишен статуса беженца, к примеру, — в этом случае будут приостановлены соответствующие выплаты, но будет дано право внести соответствующий документ для их возобновления»,

— пояснила политик.

Другой парламентарий, экс-министр труда РФ Сергей Калашников считает, что власть не смогла бы лишить всех иностранных граждан пенсий из-за двух факторов.

«Первый вопрос заключается в том, что у нас с целым рядом стран, в частности в рамках бывшего СССР, СНГ подписаны соглашения о признании пенсионных прав, накопленных в разных странах. Это очень серьезный вопрос. Поэтому говорить вообще от отказе выплаты российским и иностранным гражданам, кому положены российские пенсии за рубежом, не приходится»,

— пояснил депутат URA.RU.

Также Калашников пояснил, что такой подход был бы несправедливым.

«Люди всю жизнь отчисляли в Пенсионный фонд и от того, что они изменили место жительства, не должно означать, что эти деньги у них экспроприируют»,

— так заключил он.

 


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Указ Мишустина для пенсионеров

Указ Мишустина для пенсионеров

Правительство РФ может направить свыше 10 млрд рублей на доплаты неработающим пенсионерам Как объяснил...

Пенсию пенсионеров обязаны индексировать

Пенсию пенсионеров обязаны индексировать

Очередные обещания об индексации пенсий Пенсия в России должна индексироваться независимо от того,...

Новая льгота пенсионерам в августе

Новая льгота пенсионерам в августе

Пенсионеры, получающие пенсию ниже 21 714 рублей, могут оформить новую льготу Пенсионный эксперт С. Власов...

Напиши мне