Бизнесмен объяснил, почему надо закрыть Пенсионный фонд

Бывший председатель правления Пенсионного фонда РФ Максим Топилин (на фото справа) и министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков на официальном представлении на должность председателя правления Пенсионного фонда России Андрея Кигима в Москве.

Рамиль Ситдиков / РИА Новости — Пенсионный фонд России плохо справляется со своими обязанностями. Об этом заявил петербургский кандидат в депутаты от «Справедливой России — За правду» от Красноярского края, бизнесмен Максим Долгополов, владевший в разное время компаниями «Вест-Телеком», «Мобител».

Максим Долгополов сказал, что работу Пенсионного фонда могли бы выполнять и другие структуры.

Он считает, что ПФР сегодня вообще не нужен. Полномочия фонда можно отдать, к примеру, налоговым органам, сообщает «Московский комсомолец».

Долгополов сказал, что фонд принес россиянам только разочарование. Ведомство только строит себе дворцы, они вызывают гнев у людей.

Бизнесмен добавил, что надо индексировать выплаты работающим пенсионерам.

Также следует провести еще одну реформу — ввести наследование пенсионных накоплений.

«Инвест-Форсайт» ранее сообщал, что в России предложили создать еще один Пенсионный фонд. В Институте экономики роста имени Столыпина считают, что второй фонд должен заниматься выплатами людям старше 1967 года рождения. Дармоедов и родственников у высоких чиновников много. Можно создать и пятый и десятый. Узаконят.

Источник